Задача: подобрать два образа -  деловой и вечерний -  для участницы "Lady Boss -2017".

Контекст: финал конкурса, торжественное мероприятие, на которое приглашены гости, работает жюри, и определяются финалисты и победительница конкурса. 

Небольшое отступление          

Образ стильный когда:

  1. гармоничный - с учетом цвета и пропорций не вызывает диссонанса,
  2. психологически комфортный - в ладу с вашим внутренним миром
  3. модный - современный, соответствует времени и контексту.

Итак, деловой образ. 

Первый образ участницы Юлии Забабуха - юбка (Flambe) с блузкой (Stella McCartney) гармоничный и психологически комфортный. По словам самой Юлии - идеальный.

 

Но с точки зрения контекста (=как мы смотримся со сцены и как видят нас зрители) второй образ в шелковом платье (Stella McCartney) - лучше! И именно этот образ мы выбрали для демонстрации делового наряда на Финале конкурса.

 

Кстати, обратите внимание на асимметричную стрижку и аккуратную бижутерию. Асимметрия вкупе с восходящими линиями (V-образный вырез платья) придает образу динамику и целеустремленность, что очень соответствует внутреннему миру нашей героини.

Для выхода в вечернем платье мы подобрали наряд из студии Papilio

Некоторый инсайт. Платье мы переиграли в последний момент, когда стало очевидно, что красный цвет в разных вариациях доминирует в вечерних нарядах финалисток. Поэтому заменили первый выбор в вишневом цвете на платье в модном (в этом сезоне) зеленом оттенке. 

Стильная рекомендация:

При выборе наряда я рекомендую обращать внимание на зал (цветовая гамма, сцена, освещение), масштаб события, "профиль" зрителей (=кто получил пригласительные), наряды других выступающих.

И желаю вам использовать свой шанс быть потрясающей или потрясасающим;)