Add Style To Your Business.
Add Business To Your Style.
Время работы: 11.00 - 20.00

Политика в отношении обработки персональных данных

ИП Князева Оксана Анатольевна

01.11.2021 г. Минск

 

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) в ИП Князева Оксана Анатольевна определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых персональных данных, функции при обработке персональных данных, права и обязанности субъектов персональных данных, а также реализуемые требования к защите персональных данных.

1.2. Политика разработана с учетом требований Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных».

1.3. В настоящей Политике используются следующие термины и их определения:

- Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

- Блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления.

- Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

- Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

- Общедоступные персональные данные - персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.

- Оператор (персональных данных) – ИП Князева О.А., УНП 192223774, юридический адрес: Республика Беларусь, 220125 Минская область, Минский район, дер. Копище, ул. Братьев Райт 4, кв. 101, почтовый адрес: Республика Беларусь, 220125 Минская область, Минский район, дер. Копище, ул. Братьев Райт 4, кв. 101

- Персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

- Предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенного лица или круга лиц.

- Распространение персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.

- Сайт – knyazeva.by.

- Сервисы – любые сервисы, продукты, программы, мероприятия, услуги.

- Субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

- Удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

ГЛАВА 2

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

2.1. Оператор персональных данных осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

обеспечение соблюдения законодательства Республики Беларусь;

осуществление коммуникаций с субъектами персональных данных;

подготовка, заключение, изменение и прекращение договоров с субъектами персональных данных;

предоставление субъектам персональных данных Сервисов, осуществляемых индивидуальным предпринимателем;

отправка субъектам персональных данных уведомлений, коммерческих предложений, сообщений рекламно-информационного характера;

сбор информации через формы обратной связи, проведение опросов, интервью, тестирований на сайте и сервисах;

информирование о работе сайта Компании;

обработка обращений, получаемых от субъектов персональных данных;

 

ГЛАВА 3

ПЕРЕЧЕНЬ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

3.1. В ИП Князева О.А. обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:

контрагенты и клиенты Компании, являющиеся физическими лицами;

представители (физические лица) контрагентов и клиентов Компании, являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями;

посетители Сайта, Сервисов Компании;

лица, предоставившие персональные данные путем оформления подписок на рассылку, при отправке отзывов, обращений, путем заполнения анкет в ходе проводимых рекламных и других мероприятий;

других субъектов персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в гл. 2 Политики).

 

ГЛАВА 4

ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

4.1. В ИП Князева О.А. обрабатываются следующие персональные данные:

фамилия, имя, отчество;

номер телефона;

адрес электронной почты, другие аккаунты в сервисах электронного обмена информацией;

4.2. Также могут обрабатываться информацию технического характера:

IP-адрес пользователя;

информация о браузере;

файлы cookies;

адреса запрошенных страниц;

время доступа.

 

 

ГЛАВА 5

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

5.1. Субъекты персональных данных имеют право на:

получение информации, касающейся обработки Оператором персональных данных, и внесение изменений в персональные данные;

отзыв согласия субъекта персональных данных;

требование прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления;

обжалование действий (бездействий) и решений Оператора, связанных с обработкой персональных данных в порядке, установленном законодательством.

5.2. Субъекты персональных данных обязаны:

предоставить Оператору исключительно достоверные сведения о себе;

в случае необходимости предоставлять Оператору документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для обработки;

информировать Оператора об изменениях своих персональных данных.

 

ГЛАВА 6

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

 

6.1. Оператор имеет право:

получать от субъекта персональных данных достоверную информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

запрашивать у субъекта персональных данных информацию об актуальности и достоверности предоставленных персональных данных;

отказать субъекту персональных данных в прекращении обработки его персональных данных и/или их удаления при наличии оснований для обработки, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

6.2 Оператор обязан:

обрабатывать персональные данные в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

обеспечивать защиту персональных данных;

вносить изменения в персональные данные, являющиеся неполными, устаревшими или неточными;

рассматривать заявления субъектов персональных данных по вопросам обработки персональных данных и давать на них мотивированные ответы;

предоставлять субъектам персональных данных необходимую информацию до получения их согласий на обработку персональных данных;

прекращать обработку персональных данных при отсутствии оснований для их обработки;

осуществлять изменения, блокирования, удаления недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных;

 

ГЛАВА 7

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

7.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения согласия.

7.2. Отказ в даче согласия на обработку персональных данных дает право Оператору отказать в предоставлении доступа к Сайту и Сервисам Компании.

7.3. Без согласия субъекта персональных данных Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

 

ГЛАВА 8

ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

8.1. ИП Князева О.А. осуществляет обработку персональных данных, включающая в себя следующие действия: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных и иные действия, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

8.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется следующими способами: с использованием средств автоматизации путем передачи полученной информации по информационно-

телекоммуникационным сетям или без такой передачи; неавтоматизированная обработка персональных данных.

 

ГЛАВА 9

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

9.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

9.2 Оператор при необходимости в одностороннем порядке вносит в Политику соответствующие изменения и/или дополнения без предварительного и/или последующего уведомления субъектов персональных данных.

9.3 Настоящая Политика является общедоступной на официальном сайте: www.knyazeva.by.