Мода для меня вдохновение. Когда смотришь продукт, созданный дизайнером, одна мысль приходит в голову вместе с восхищением: "только сумасшедший способен такое создать!"

Стиль - это то, что ваше. Просматривая модные тренды, интуитивно мы берем то, что отвечает нашему внутреннему настроению и ... дресс-коду.

Даже, если у вас нет формально прописанного, здравый смысл и уместность - правила игры в бизнесе имидже.

Если нет ни первого, ни второго, ни третьего, есть шанс попасть впросак или вызвать немой вопрос "что это за люди и смогут ли они позаботиться о моих "миллионах"?:)

Кстати, в моей преподавательской практике в Бизнес-школе подобным вещам я уделяю внимание. Особенно после нескольких ситуаций, которые можно назвать одним словам «драма». :) Это тема для отдельного материала.

Итак при самой высокой температуре точно забываем про

-      майки / микро мини юбки /прозрачные платья

Другими словами об одежде, вызывающий вопрос «В честь чего ты так оголился?» Жаркая погода - не повод оголять живот, спину и демонстрировать длину ног. Тоже относится к тату и безумным стрижкам. Небрежность – это всегда небрежность. Сочетание "элегантная небрежность" допустимо только для француженок. :)

Как выглядеть модным в офисе?

  • "Закупориваться" в классический костюм уже давно не вариант. Если мы про моду. Для девушек есть модная полоска, разнообразные модные платья... Можно прекрасно балансировать между спортивным и бизнес шиком. Например, брючный костюм и модные кроссовки между встречами с клиентами.
  • Но если уж история случилась с костюмом, особенно касается джентльменов, добавьте в свой "наряд" яркие элементы. Это могут быть цветные носки или шнурки, или яркое поло (что-то одно все же).
  • Можно "взять на вооружение" образы Криса Пайна. Супергерои снова в моде:-)

СТИЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ помогут выглядет и модно, и гармонично.

  • Правило баланса работает всегда: если открываем верх (руки), закрываем низ (брюки). Если строгий костюм, яркая брошь или цветные туфельки. Акцент направляйте в самую красивую часть тела. Запястье - интересный браслет, часы.
  • И учитывайте свой силуэт.
  • Футболка с костюмом. Хлопковая белая или сегодня модно с надписями. Не поленитесь перевести, что написано:)
  • Сегодня модно быть одетой(ым) в один цвет. Например, белый.
  • Выбирайте брюки по щиколотку и кюлоты.
  • Обувь на жару? Бабуши и сандалии (см. первое фото и четвертое) вполне допустимы жарким летом.
  • НО, чем строже хотим выглядеть, тем больше устойчивых тканей. Мягче - легких струящихся. Не прозрачных.
 
Белая футболка с надписями также уместна сегодня.
Правило баланса: открытый низ - закрытый верх
Кюлоты и белая обувь (бабуши)
  • Самый частый вопрос: носки, чулки колготы?Однозначное "нет" желтым и блестящим. Лучше без, с голыми (ухоженными!)ногами, чем в чулках с желтоватым оттенком. Если совсем недопустимо в вашей компании, и (или) душа сопротивляется, выбирайте телесные колготы в мелкую сеточку. Это, кстати, еще и модно.
 

СТИЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ для джентельментов или "дровосеки" уступают место супергероям:)

Образ "дровосека" бородача (ламберсексуала)
Модные сандалии с костюмом ультрамодно, но вряд ли уместно в офисе. Отдайте предпочтение (дышащим) лоферам.
Образ супергероя. И льняные костюмы с футболками или рубашками почти тон-в-тон с лафетами на босую (!) ногу. Или кроссовками.
Разноцветные поло во всевозможных вариациях. Обратите внимание на вариант с бандажной на шее.

Собираясь в офис, посмотрите на себя в зеркало и спросите себя, если сегодня придет журналист, готов ли я оказаться в таком образе на обложке (на главной странице)профессионального (отраслевого) издания.

 

 

 

Источник образов: GQ.COM, ESQUIRE, Vogue.co.uk