Есть ли у в вашей жизни то, от чего у вас растут крылья? Я не про семью, не про детей...Это просто данность. 
Я про любимую тему, любимое занятие, хобби. То, что ваше. То, о чем вы готовы часами говорить без умолку? 
Даже если вас перебивают, вы переключаетесь на другую тему, но ваши мысли все равно возвращают вас к любимому занятию, к разговорам на темы, которые вас вдохновляют. 
Вы искренне радуетесь, когда встречаете like-minded people, которые разделяют ваш интерес или страсть к любимому делу, хобби. Обсуждать за чашкой кофе с подругой или мамой ваше увлечение, которым вы их в прямом смысле «заразили» - это святое
Вы подозреваете, что и через полгода, год, неважно сколько, вам по-прежнему будет нравиться то, от чего сердце поет. 
И да, как правило, это то, чем вы готовы заниматься бесплатно, раздавать советы, даже там где вас особо и не просят 
Это и есть та самая страсть, тот самый важный ингредиент в парадигме «страсть-навыки-рынок», о котором пишет в своей книге Тина Силиг «Сделай себя сам». 
И, как правило, это и есть тот самый секретный ингредиент вашего личного бренда.

Теперь о навыках. 
Предположим, вы знаете (или чувствуете), чем вам хочется заниматься. Конечно, знаете! Ведь вы начинаете с удивлением обнаруживать, что то, что для вас «само собой разумеющееся, далеко не является таковым для других... 
Итак, вы задаете себе три вопроса: 
- Какие навыки у меня уже есть, чтобы заниматься своим любимым делом? 
- Каких навыков вам не достает, чтобы заниматься любимым делом? Обратная связь от ваших коллег и близких здесь как нельзя кстати. 
- Какие есть способы приобретения навыков, которые вам необходимы? При этом (я точно знаю) список способов обретения навыков не всегда начинается с получения профильного образования.

И в довершении, мысль о наших интересах. Звучит она так «у нас не так много времени для того, чтобы заниматься тем, что нам не интересно».

Сама я приняла для себя решение заниматься только тем, что мне интересно, примерно два года назад. Тогда кто-то из моих слушателей сказал, что это потому, что я могу себе это позволить. С этим сложно не согласиться!

Для того, чтобы заниматься тем, что вам интересно и отказываться от того, что вызывает приступы неприятия нужно как минимум что-то одно из трех пунктов: 
финансовая подушка на полгода-год, пока любимое и интересное занятие не начнет приносить вам деньги. 
приемлемая работа, которая с одной стороны позволяет вам заниматься своим хобби, с другой - оплачивать ваши счета. 
дополнительный источник дохода. 
Период, когда вы движетесь в двух параллелях: ваша текущая работа, поскольку еще не пришло время, и ваше интересное и увлекательное хобби, поскольку еще тоже не пришло время. возможен. Хотя бытует мнение, что должно быть «или - или». 
Могу вам сказать точно, что «и-и» подход возможен.